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Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons

Ces burgers à la dinde sont garnis d’une incroyable tartinade au fromage à la crème et de confiture de figues pour des saveurs équilibrées qui transformeront un souper ordinaire en un festin inoubliable!

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Blé, Soya)

28 g

Mélange printanier

2 cs

Tartinade de figues

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses54 g
dont saturés14 g
Glucides101 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol160 mg
Sel2050 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1550 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Déposer le paquet scellé de fromage à la crème dans un petit bol d’eau chaude pour ramollir. • Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile.• Poivrer et assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober. (REMARQUE :2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la tartinade de fromage à la crème
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts, et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Dans un petit bol, ajouter les morceaux verts des oignons verts, le fromage à la crème ramolli et la mayonnaise.• Poivrer et assaisonner de sel d’ail, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparer les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un bol moyen les morceaux blancs des oignons verts, la dinde, la chapelure et le bouillon en poudre.• Poivrer et saler ou assaisonner du reste du sel d’ail.• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.• Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés, puis disposer les pains sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu de fromage à la crème à l’ail et aux oignons sur les tranches de pain supérieures.• Couronner les tranches de pain inférieures d’un soupçon de tartinade de figues, puis garnir des galettes et de mélange printanier. Refermer les burgers.• Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.• Servir le reste du fromage à la crème à l’ail et aux oignons comme trempette.

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