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Boulettes de poulet épicées à l'ail et au miel

Boulettes de poulet épicées à l'ail et au miel

avec brocoli et riz au sésame

Au menu ce soir : un souper tout spécial! Ces juteuses boulettes de poulet sont agrémentées d’une sauce au miel et à l’ail qui saura certainement impressionner la tablée. Et pour propulser ce mets à un tout autre niveau, du riz au sésame et du brocoli rôti accompagnent ces délicieuses petites boules.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya)

2 cc

Sriracha

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

227 g

Brocoli, en fleurons

1.5 cc

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Mélange d’épices ail-chapelure

(Contient: Blé, Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)719 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides112 g
dont sucres24 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol108 mg
Sel1387 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol

Instructions

CUIRE LE RIZ AU SÉSAME
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau. Assaisonner de la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen- doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Garder couvert et réserver pendant 5 min, hors du feu. Ajouter l’huile de sésame, puis séparer le riz à la fourchette. (CONSEIL : Pour une saveur de sésame moins intense, utiliser la moitié de l’huile.)

FORMER LES BOULETTES
2

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Dans un bol moyen, ajouter le porc, la sauce soya et le mélange d’épices ail-chapelure. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

RÔTIR LES BOULETTES
3

Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites.

RÔTIR LE BROCOLI
4

Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.

PRÉPARER LA SAUCE
5

Entre-temps, fouetter dans un petit bol la sauce miel et ail et la sriracha (consulter le guide pour le niveau d’épice à la section Truc du chef).

SERVIR
6

Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de brocoli. Arroser d’un filet de sauce miel et ail épicée. Bon appétit!

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