
Ingrédients : Dinde hachée • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Arachides, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Sésame, Blé)
½ cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Blé, Gluten)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.38 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, hacher finement un peu d’épinards, pour en obtenir 1 c. à soupe (2 c. à soupe). Hacher grossièrement le reste des épinards.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié du feta, les épinards finement hachés, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

• Ajouter dans la poêle le concentré de bouillon de poulet, le pesto de tomates séchées, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, l’eau de cuisson réservée, la crème et l’orzo égoutté. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Ajouter dans la casserole la moutarde et le reste des épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, si désiré.
• Retirer du feu.

• Répartir l’orzo dans les bols.
• Garnir de boulettes de dinde.
• Parsemer du reste du feta.