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Boulettes de dinde classiques

Boulettes de dinde classiques

avec spaghettis et parmesan

Notre plat de spaghettis aux boulettes a le même goût que celui de grand-maman, mais ne prend que très peu de temps à préparer! Nos boulettes de dinde, moins grasses que celles faites de bœuf, sont délicieusement rehaussées par la sauce tomate maison débordante de saveurs!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

7 g

Persil

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Assaisonnement italien

1 cs

Purée d’ail

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 g

Oignon, haché

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

2.25 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses39 g
dont saturés16 g
Glucides103 g
dont sucres18 g
Fibres11 g
Protéines52 g
Cholestérol165 mg
Sel2390 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l'eau bouille, hacher finement le persil.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsque les spaghettis sont cuits, réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les pâtes cuisent, mélanger dans un grand bol la dinde, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du persil, la moitié du parmesan, la moitié de la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire cuire les boulettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes de viande. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant souvent les boulettes, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. (REMARQUE : Vous terminerez la cuisson des boulettes à l’étape 5.) Réserver les boulettes dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons et le reste de la purée d’ail à la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce
5

Ajouter la base pour sauce tomate, le concentré de bouillon, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réduire à feu moyen et remettre les boulettes dans la casserole. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites.**

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les épinards et les boulettes à la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les pâtes aux boulettes de dinde dans les bols. Saupoudrer du reste du persil et du reste du parmesan.

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