Skip to main content
Boulettes de dinde classiques

Boulettes de dinde classiques

avec spaghettis et parmesan

Notre spaghetti aux boulettes a le même goût que celui de grand-maman, mais ne prend que très peu de temps à préparer! Nos boulettes de dinde, moins grasses que celles faites de bœuf, sont délicieusement rehaussées par la sauce tomate maison débordante de saveurs!

Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

7 g

Persil

398 ml

Tomates en dés

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Tomato Sauce

1 cs

Assaisonnement italien

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Oeuf, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

1 cc

Sel et Poivre*

2.25 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses42 g
dont saturés15 g
Glucides93 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines43 g
Cholestérol155 mg
Sel1590 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher finement le persil. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lorsque les spaghettis sont cuits, réserver 1 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.

Préparer les boulettes
3

Pendant que les pâtes cuisent, mélanger la dinde, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié du persil, la moitié du parmesan, la moitié de l’ail et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 personnes).

Faire cuire les boulettes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les boulettes de viande. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en retournant souvent les boulettes, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. (REMARQUE : Vous terminerez la cuisson des boulettes à l’étape 5.) Réserver les boulettes dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), l’échalote et le reste de l’ail à la poêle. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’échalote ramollisse.

Terminer la sauce
5

Ajouter la sauce tomate, le concentré de bouillon, les tomates en dés, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée aux pâtes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réduire à feu moyen et remettre les boulettes dans la casserole. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites.**

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, les épinards et les boulettes à la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les pâtes aux boulettes de dinde dans les bols. Saupoudrer du reste du persil et du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes