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Boulettes au sumac et salade croquante de concombres

Boulettes au sumac et salade croquante de concombres

avec couscous aux raisins secs sultana

3.9
(620)

Ces boulettes assaisonnées de sumac sont accompagnées d’une salade fraîche, croquante et vinaigrée de concombres et d’oignons rouges (un futur coup de cœur assuré). Les raisins secs sultana ajoutés au couscous donnent un goût léger à ce plat!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

132 g

Mini concombres

56 g

Oignon rouge

7 g

Aneth

1 cc

Sumac

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

28 g

Raisin sultana

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses38 g
dont saturés13 g
Glucides65 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel770 mg
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement l’aneth.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure panko, le sumac, 1⁄4 c. à thé de purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. À partir du mélange de bœuf, former 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 12 à 14 minutes**.

Faire cuire le couscous
3

Pendant que les boulettes cuisent, ajouter dans une casserole moyenne 2⁄3 tasse d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous et les raisins. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.

Faire mariner le concombre
4

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, l’aneth, le reste de la purée d’ail, 1⁄4 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les rondelles de concombre, la carotte en julienne et les tranches d’oignon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis saler. Répartir le couscous dans les bols. Garnir des boulettes au sumac et de la salade de concombres marinés.

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