Burgers au bœuf
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Burgers au bœuf

Burgers au bœuf

avec quartiers de pommes de terre rôtis et mayo acidulée à la coriandre

A caliente combo of chorizo sausage and cilantro meet in this Mexican-inspired burger! Crispy potato wedges and a wholesome green salad make for satisfying sides.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

8 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

56 g

Mélange printanier

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1200 kcal
Graisses76 g
dont saturés15 g
Glucides93 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel1470 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et le quart de l’assaisonnement mexicain chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la mayo acidulée à la coriandre
2

• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la coriandre, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.

Former et cuire les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, mpuis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les placer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Étendre un peu de mayo acidulée à la coriandre sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo acidulée à la coriandre comme trempette.

 

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le chorizo**.