A caliente combo of chorizo sausage and cilantro meet in this Mexican-inspired burger! Crispy potato wedges and a wholesome green salad make for satisfying sides.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
8 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
56 g
Mélange printanier
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir: Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
¼ cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et le quart de l’assaisonnement mexicain chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la coriandre, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le chorizo, la chapelure, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, mpuis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les placer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.
• Étendre un peu de mayo acidulée à la coriandre sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les quartiers de pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo acidulée à la coriandre comme trempette.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le chorizo**.