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Linguines au bacon et aux champignons
Linguines au bacon et aux champignons

Linguines au bacon et aux champignons

avec épinards et thym

Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.

Ingrédients : Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Oignon jaune • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

113 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon jaune

3.5 g

Thym

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Fromage à la crème

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol75 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium225 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Détacher des branches 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym.
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le bacon
2

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les oignons, les champignons et le thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

Cuire les champignons
3

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les linguines
4

• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce et assembler  les linguines
5

• Entre-temps, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Continuer de remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols.
• Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.

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