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Boulettes de viande au feta inspirées de la mer Égée

Boulettes de viande au feta inspirées de la mer Égée

avec pommes de terre au poivre au citron et sauce au feta

4.4
(600)

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Concombre • Tomates Roma • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 g

Poivre au citron

(Peut contenir : Sulfites, Arachides, Triticale, Moutarde, Noix, Soya, Blé, Sésame, Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Mélange printanier

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Poisson, Oeuf, Moutarde, Soya, Blé, Sésame, Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Blé, Sésame, Lait, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1650 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées**.
Préparer la sauce au feta
2
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié du vinaigre de vin blanc et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta. Poivrer, puis bien mélanger.
Préparer les boulettes
3
  • Dans un grand bol, ajouter le bœuf haché, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel, puis mélanger.
  • Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.
Rôtir les boulettes
4
  • Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale.
  • Transférer les boulettes sur l’autre plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Assembler la salade
5
  • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Trancher le concombre en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste du vinaigre de vin blanc et 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter dans le grand bol contenant la vinaigrette le mélange printanier, les concombres et les tomates. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.
  • Servir la sauce au feta comme trempette.

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