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Tacos au filets de poulet et au tofu façon tex-mex

Tacos au filets de poulet et au tofu façon tex-mex

avec crème à l’avocat et cheddar

Ingrédients : Filets de poitrine de poulet • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Tomate Roma • Lime • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Mélange d’épices à enchilada (sulfites) (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

3 cs

Guacamole

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

28 g

Mélange printanier

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Soya, Sésame, Gluten, Poisson, Oeuf, Crustacés, Sulfites)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

320 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines72 g
Cholestérol160 mg
Sel1680 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium950 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le tofu
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sécher le tofu avec un essuie-tout.
  • Couper le tofu en cubes de 1,25 cm (½ po).
  • Dans un bol moyen, ajouter le tofu et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saupoudrer du mélange d’épices à enchilada, saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Préparer et mélanger la crème à l’avocat
2
  • Zester, puis presser la lime.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, la crème sure, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et le zeste de lime. Réserver.
Assembler la salade
3
  • Dans un grand bol, ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger. Réserver.
Frire le tofu
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous les côtés.
  • Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la pâte tex-mex. Remuer pour enrober.
Chauffer les tortillas (facultatif)
5
  • Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
  • Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Terminer et servir
6
  • Répartir le tofu façon tex-mex dans les tortillas.
  • Parsemer de fromage.
  • Couronner d’un soupçon de crème à l’avocat.
  • Garnir d’un peu de salade.
Préparer le tofu et le poulet (under step 1)
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

 

Terminer et servir (under step 6)
8

Répartir le poulet dans les tortillas.

 

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