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Œufs et bacon à l’érable et au poivre noir façon cabane à sucre

Œufs et bacon à l’érable et au poivre noir façon cabane à sucre

avec pancakes aux pommes et au cheddar

4.4
(426)

Les amateurs de sirop d'érable n'ont qu'à se tourner vers cette recette pour retrouver des saveurs tout à fait canadiennes. Les saveurs classiques du déjeuner rencontrent les saveurs décadentes de la cabane à sucre québécoise dans ce festin imbattable. Pourquoi ne pas déjeuner pour le souper?

étiquettes:
Nouveau
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Pacanes
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

150 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient: Blé, Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes)

4 cs

Sirop d'érable

1 cc

Poivre noir concassé

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses52 g
dont saturés24 g
Glucides109 g
dont sucres57 g
Fibres5 g
Protéines25 g
Cholestérol275 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium500 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Râpe
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Papier aluminium

Instructions

Griller les pacanes
1

• Ajouter les pacanes sur une plaque à cuisson
recouverte de papier parchemin. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Retirer du feu et transférer les pacanes dans une assiette.
• Réserver la plaque à cuisson.

Préparer
2

• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre vinaigrette!
• Dans un bol moyen, combiner le mélange à pâte tout usage et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les pommes râpées et le cheddar, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Terminer les pancakes et le bacon
3

• Lorsque des bulles commenceront à se former à la surface, retourner chaque pancake à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pancakes soient dorées. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les pancakes dorent trop rapidement.)
• Transférer les pancakes dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Répéter les étapes avec le reste de la pâte, en ajoutant 1⁄2 c. à soupe de beurre chaque fois et 1⁄4 tasse de pâte par pancake.
• Une fois que le bacon aura cuit pendant 8 min, le retirer du four avec précaution. Arroser chaque tranche de 1⁄2 c. à thé de sirop d’érable. Terminer la cuisson au four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et glacé**.

Cuire le bacon
4

• Disposer avec précaution les tranches de bacon sur la plaque à cuisson préparée utilisée pour griller les noix. Assaisonner de poivre noir concassé. Rôtir au centre du four de 8 à 9 min, jusqu’à ce que le bacon soit entièrement cuit et presque croustillant**.
• Pendant que le bacon cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Verser la pâte dans la poêle pour 3 pancakes à la fois, en utilisant 1⁄4 tasse de pâte pour chacun. Cuire d’un côté de 2 à 3 min.

Cuire les œufs
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. (REMARQUE : Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)

Terminer et servir
6

• Ajouter les épinards, les pacanes et le reste des pommes dans le bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.
• Répartir les pancakes, la salade et le bacon dans les assiettes.
• Garnir les pancakes des œufs.
• Servir le reste du sirop d’érable comme trempette.

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