Côtelettes de porc style steakhouse
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Côtelettes de porc style steakhouse

Côtelettes de porc style steakhouse

avec sauce crémeuse à l’échalote

Pourquoi réserver le savoureux mélange d’épices de Montréal pour le bœuf alors qu’il est si délicieux? La moutarde, l’oignon, l’ail et les grains de poivre s’allient dans un splendide mélange d’épices qui accompagne parfaitement le porc.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol110 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste des épices à bifteck de Montréal.

Saisir le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté, puis transférer sur une autre plaque à cuisson.

Faire rôtir le porc et les haricots verts
4

Sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le porc, arroser les haricots verts de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le porc soit entièrement cuit.**

Préparer la sauce à l’échalote
5

Pendant que le porc et les haricots verts cuisent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments soient tendres. Ajouter ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Saupoudrer les haricots verts de la moitié du persil et bien mélanger. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper de sauce crémeuse à l’échalote et saupoudrer le porc du reste du persil.