
Ce repas de poulet vous fera voyager dans le sud de l'Italie. Nappé d'une sauce légèrement piquante, le couscous perlé tempère la chaleur.
Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet bio
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
½ cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient: Blé)
56 g
Jeunes épinards
3 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 8 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Sur une surface propre, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 portions, il y aura 4 morceaux de poulet; pour 4 portions, il y en aura 8.) Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 portions.) Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retourner, puis continuer à poêler de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré sur tous les côtés et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter le pesto de poivrons rouges rôtis et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Remettre le poulet dans la poêle, puis ajouter la sauce aux piments et à l’ail. Retirer la poêle du feu.
• Couvrir pour garder chaud.

• Lorsque le couscous sera cuit, ajouter les épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la casserole. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de poulet.
• Napper de sauce aux poivrons.