Ce souper de poisson d'inspiration indienne est un plat plus léger, mais qui ne manque pas de saveur. Le saumon est délicatement épicé et rôti, puis nappé d'une sauce tikka crémeuse.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de saumon • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Oignon vert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filets de saumon, avec la peau
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Couscous
3 cs
Sauce au yogourt
½ tasse(s)
Sauce tikka
9 g
Mélange d'épices indien
1 pièce(s)
Fromage à la crème
½ cs
Beurre*
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous en remuant. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices indien.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Pendant que le saumon cuit, hacher grossièrement les épinards.
• Émincer l'oignon vert.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons verts et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans une petite casserole, ajouter la sauce tikka, le fromage à la crème et le reste du mélange d’épices indien. Chauffer à feu moyen-élevé de 3 à 5 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et homogène. Saler et poivrer.
• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter les épinards.
• Répartir le couscous et le saumon dans les assiettes.
• Napper de sauce tikka.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Garnir de tomates marinées.
Si vous avez doublé le saumon, l'arroser de 2 c. à thé (4 c. à thé) d'huile, puis le cuire de lamême façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.