Le boulgour moelleux et terreux forme le lit parfait pour les délicieuses poitrines de dinde en croûte de graines. Avec ses concombres, ses tomates, son mélange printanier et son feta, cette salade regorge de saveurs!
Ingrédients : Poitrine de dinde • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Tomates Roma • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
½ tasse(s)
Boulgour
2 cs
Mayonnaise
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Vinaigre de vin blanc
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
¼ tasse(s)
Feta, émietté
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Mélange de graines
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
0.38 cc
Poivre*
1.13 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Hacher grossièrement le mélange de graines.
• Ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis retirer du feu.
• Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, mélanger dans une assiette creuse les graines hachées, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Enrober tous les côtés de mayonnaise.
• Presser un filet de poulet à la fois dans le mélange de graines pour le recouvrir des deux côtés.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le boulgour, les concombres, les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la salade de boulgour dans les assiettes.
• Garnir de poulet.
• Parsemer de feta.
Si vous avez choisi les portions de poitrine de dinde, les couper en lanières de 2,5 cm (1 po) de large, puis les préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer les filets de poitrine de poulet.
Cuire les portions de poitrine de dinde de la même façon que la recette vous indique de cuire les filets de poitrine de poulet**.