Steak saisi et pommes de terre rôties au bacon
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Steak saisi et pommes de terre rôties au bacon

Steak saisi et pommes de terre rôties au bacon

avec haricots verts et beurre de persil à l'ail

Steak frites! Le steak frites est un classique français qui ne déçoit jamais. Nous utilisons une astuce de restaurant et nappons le steak de beurre aux herbes pour un supplément de saveur!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Amandes • Persil • Ail.

Allergènes:
Amandes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

227 g

Pois sucrés

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses61 g
dont saturés22 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel720 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre au bacon
1

• Couper le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper propre.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer de bacon. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 portions) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées et que le bacon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement le persil.
• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter l’ail, la moitié du persil et la moitié du beurre ramolli. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Griller les amandes et préparer les steaks
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Cuire les steaks
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 4 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Essuyer la poêle.

Cuire les pois sucrés
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le reste du beurre et les pois sucrés. Saler et poivrer.
• Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter les amandes et mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher les steaks finement.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Garnir les steaks du beurre à l’ail et au persil.
• Parsemer du reste du persil.