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Double saumon poêlé et sauce au raifort

Double saumon poêlé et sauce au raifort

avec salade croquante aux pommes

4.3
(30)

Lorsqu’une sauce crémeuse au raifort est de la partie, attendez-vous à une recette réjouissante et résolument délicieuse! Le goût relevé du raifort offre un contraste épatant au tendre saumon, aux pommes de terre croustillantes et à la salade aux pommes fraîches. Le meilleur dans tout ça? Le tout se retrouvera sur votre table en seulement 35 minutes!

Ingrédients : Filets de saumon • Pomme de terre Russet • Pomme Gala • Citron • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Citron

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses65 g
dont saturés13 g
Glucides61 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines56 g
Cholestérol150 mg
Sel860 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2200 mg
Calcium150 mg
Fer4 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Mariner les pommes
2

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce au raifort
3

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la crème sure et la sauce crémeuse au raifort. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner le côté chair du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et continuer à poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Dans le grand bol contenant les pommes, ajouter les épinards. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, la salade et le saumon dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au raifort. Servir le reste de la sauce au raifort comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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