
Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti accompagné d’un mélange copieux de brocolis, de pommes de terre et d"oignons, le tout arrosé d'une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
14 g
Persil et thym
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Oignon jaune
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
50 g
Échalote
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l'oignon en quatre. Séparer l'oignon en pétales.Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler pour 4 pers.).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.). Parsemer de la moitié des feuilles de thym. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Disposer en une seule couche.Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Remuer les légumes avant d'ajouter le poulet et le brocoli à l'étape 4.).

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis parsemer du reste du thym.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque du four avec précaution. Ajouter le brocoli. Bien mélanger. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre la plaque au centre du four et faire rôtir de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

Trancher le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer de persil.