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Poulet au four

Poulet au four

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti accompagné d’un mélange copieux de brocolis, de pommes de terre et d"oignons, le tout arrosé d'une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Brocoli, en fleurons

14 g

Persil et thym

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Oignon jaune

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides53 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel590 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l'oignon en quatre. Séparer l'oignon en pétales.Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym de la branche (doubler pour 4 pers.).Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d'huile (doubler pour 4 pers.). Parsemer de la moitié des feuilles de thym. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Disposer en une seule couche.Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Remuer les légumes avant d'ajouter le poulet et le brocoli à l'étape 4.).

Terminer la préparation
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l'échalote. Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis parsemer du reste du thym.

Saisir le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 3 à 4 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Terminer le poulet
4

Retirer la poêle du feu. Sortir la plaque du four avec précaution. Ajouter le brocoli. Bien mélanger. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre la plaque au centre du four et faire rôtir de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la sauce de cuisson
5

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer de persil.

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