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Saumon et beurre à la gremolata

Saumon et beurre à la gremolata

avec broccolini à la sauce puttanesca

La gremolata - une sauce à base de persil fraîchement haché, de zeste de citron et d'ail - est combinée au beurre pour créer l'accompagnement idéal du saumon poêlé. Le tout est accompagné de brocoli savoureux à la sauce puttanesca.

Ingrédients : Filets de saumon • Brocoli • Petites tomates • Citron • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Persil • Ail.

Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

227 g

Brocoli

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses42 g
dont saturés13 g
Glucides11 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines28 g
Cholestérol100 mg
Sel500 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.
• Zester, puis presser le citron.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure. Couper les olives en deux.

Cuire le brocoli à la sauce puttanesca
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le brocoli et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes, les tomates, les olives avec leur saumure et la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Retirer du feu. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Cuire le saumon
3

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle antiadhésive pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré de tous les côtés et entièrement cuit**.

Préparer le beurre à la gremolata
4

• Retirer la poêle du feu. Transférer le saumon dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Laisser refroidir la poêle pendant 2 min.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme.
• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
5

• Répartir le saumon et le brocoli à la sauce puttanesca dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de beurre à la gremolata.
• Parsemer du reste du persil.

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