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Sandwichs poulet-laitue-tomate

Sandwichs poulet-laitue-tomate

avec trempette à l’ail et patates douces au four

4.2
(2,5 k)

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa trempette à l’ail! Un bonheur dès la première bouchée!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

80 g

Tomato

28 g

Bébés épinards

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient: Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de patates douces et l’ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les frites de patates douces rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette. Réserver.

Préparer la trempette à l’ail
4

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un petit bol la mayonnaise et 1/4 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Faire griller les pains
5

Couper les pains en deux. Disposer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire griller sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Badigeonner les tranches de pain inférieures de la moitié de la trempette à l’ail, puis garnir de poulet, de tranches de tomates et d’un peu d’épinards. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et les frites de patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la trempette à l’ail comme trempette.

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