
Sucrée, épicée, acidulée et garnie de dinde aux épices cajun, cette version repensée de la salade mixte classique a été popularisée grâce au Palace Café de La Nouvelle-Orléans. Une bouchée vous transportera directement au quartier français!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Cajun Spice Blend
113 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Sulfites)
1 cs
Miel
1 cs
Sauce piquante
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
132 g
Mini concombres
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Très épicé : 1 1/2 c. à thé Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Pendant que les amandes grillent, sécher la dinde avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices cajun, puis saler et poivrer.

Faire chauffer la même poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis la dinde. Faire cuire de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et que la dinde soit entièrement cuite**. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.

Ajouter 2 c. à soupe d’eau tiède (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Incorporer les canneberges séchées, le miel, le vinaigre, 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) et 1/2 c. à soupe de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Trancher finement le concombre.

Ajouter le mélange printanier et le concombre au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et d’amandes. Garnir de dinde tranchée.