Saumon au four
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon au four

Saumon au four

avec pommes de terre croustillantes, tomates grillées et haricots verts

Nous salivons rien qu’à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti, accompagné de pommes de terre poêlées, de tomates juteuses et de haricots verts croquants. Un souper de champions!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

113 g

Tomates raisins

6 g

Ail

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol30 mg
Sel380 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Spatule

Instructions

CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu. Réserver.

PRÉPARATION
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les tomates en deux. Hacher finement 1 c. à table d’aneth (doubler pour 4 pers). Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout.

RÔTIR LE SAUMON
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium légèrement huilé, disposer le saumon et l'arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit opaque et entièrement cuit, de 6 à 8 min.**

CUIRE LES LÉGUMES
4

Pendant que le saumon rôtit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les haricots verts, les tomates et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les tomates ramollissent et éclatent, de 5 à 6 min. Transférer les légumes dans un bol moyen. Incorporer la moitié de l’aneth, puis saler et poivrer. Couvrir et réserver.

DORER LES POMMES DE TERRE
5

Dans la même poêle à feu élevé, ajouter 2 c. à table d’huile et 1 c. à table de beurre. Ajouter les pommes de terre et aplatir légèrement avec une spatule. (ASTUCE : cuire en étapes si la poêle utilisée est trop petite, en ajoutant 2 c. à table d’huile et 1 c. à table de beurre chaque fois.) Cuire jusqu’à ce qu’elles soient brun doré et croustillantes, de 2 à 3 min par côté.

FINIR ET SERVIR
6

Saler les pommes de terre et les saupoudrer du reste d’aneth. Répartir le saumon au four, les légumes et les pommes de terre croustillantes dans les assiettes.