
Ces rigatonis gratinés débordent de pâtes, de sauce tomate crémeuse et de bœuf tendre et juteux. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
½ cc
Huile*

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et les courgettes à la poêle sèche. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et que le bœuf
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Ajouter les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
• Saler et poivrer, au goût.

• Entre-temps, huiler un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) avec 1⁄2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] et 1 c. à thé d’huile.).
• Lorsque la sauce sera terminée, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis et remuer pour enrober.
• Transférer les rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)

• Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de servir.
• Répartir dans les assiettes.
If you've opted to get sausage, cook in the same way the recipe instructs you to cook beef.**