
La sauce tomate crémeuse, la dinde hachée et les courgettes tendres forment le parfait plat léger de pâtes printanières. Le soupçon d’herbes fraîches mettra de la vie dans ce repas qui se prépare en moins de deux!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Persil • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Courgette
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
5 g
Mélange d’épices aux fines herbes italiennes
(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer. Transférer les courgettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis ajouter la dinde et le mélange d’épices aux fines herbes italiennes.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.

• Dans la poêle contenant la dinde, ajouter la moitié de la base de sauce tomate (toute la qté pour 4 portions). Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, l’eau de cuisson réservée et la crème. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le mélange de dinde en sauce, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les courgettes et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Saler et poivrer.

• Répartir les rigatonis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
• Parsemer de persil.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.