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Ragoût de porc façon mexicaine

Ragoût de porc façon mexicaine

avec croustilles de maïs

Copieuse et débordante de légumes, cette soupe d’inspiration mexicaine est parfaite après une longue semaine. Une touche de crème sure et une poignée de croustilles de maïs écrasées complètent parfaitement ce plat.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

340 g

Patates douces

2 cs

Assaisonnement mexicain

200 g

Poivron vert

85 g

Croustilles de maïs

1 pièce(s)

Lime

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses53 g
dont saturés21 g
Glucides94 g
dont sucres26 g
Fibres13 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel2250 mg

Ustensiles

Zesteur
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Faire cuire le porc
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Réserver le porc dans une assiette.

Faire cuire les légumes
3

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la même casserole, puis les patates douces, les poivrons et l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Ajouter l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien remuer pour enrober les légumes.

Mijoter le ragoût
4

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le porc (incluant le liquide de cuisson contenu dans l’assiette), le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Faire mijoter de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement.

Préparer la crème à la lime
5

Pendant que le ragoût cuit, ajouter la crème sure, le jus de lime et 1/4 c. à thé de zeste de lime dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le ragoût dans les bols. Napper de crème à la lime et parsemer de fromage. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir avec les croustilles de maïs en accompagnement.

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