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Poulet rôti sur plaque à cuisson

Poulet rôti sur plaque à cuisson

avec pois chiches et légumes

L’inspiration derrière ce repas provient des saveurs toscanes estivales. Le tendre poulet enduit de pesto repose sur un lit de pois chiches et de courgettes. Pour touche finale, un filet de glaçage balsamique!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Pois chiches

200 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

113 g

Oignon jaune

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses31 g
dont saturés5 g
Glucides38 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Cholestérol124 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Rôtir les pois chiches et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches, les courgettes et les oignons de 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Cuire le poulet
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail, puis poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la salade d’épinards
4

Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pois chiches, les légumes et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de pesto. Arroser les légumes et le poulet du reste du glaçage balsamique.

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