
L’inspiration derrière ce repas provient des saveurs toscanes estivales. Le tendre poulet enduit de pesto repose sur un lit de pois chiches et de courgettes. Pour touche finale, un filet de glaçage balsamique!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
370 ml
Pois chiches
200 g
Courgette
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites)
113 g
Oignon jaune
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches, les courgettes et les oignons de 2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail, puis poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Dans un grand bol, ajouter la moitié du glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. Ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pois chiches, les légumes et la salade dans les assiettes. Napper le poulet de pesto. Arroser les légumes et le poulet du reste du glaçage balsamique.