
Ce soir, découvrez un plat facile avec un maximum de saveurs, préparé avec un minimum d’efforts : mélangez le poulet, enrobez-le, et le tour sera joué! Et comment oublier le délicieux et onctueux écrasé de pommes de terre et le brocoli rôti? Ce trio classique sera prêt en une vitesse éclair.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)
1 cs
Sel au poulet
3 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
227 g
Brocoli, en fleurons
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient: Moutarde)
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Lait*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le brocoli en bouchées moyennes. D’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer d’ail. Saler et poivrer et remuer pour enrober. Réserver. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes).

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger la chapelure et le sel de poulet dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis poivrer. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le brocoli. (REMARQUE : Pour 4 personnes, transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.) Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Pendant que le poulet et le brocoli rôtissent, couvrir les pommes de terre et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé » de pommes de terre aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer.

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le brocoli et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce BBQ comme trempette.