Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de pommes de terre crémeuse

Des poitrines de poulet juteuses sont recouvertes d’assaisonnement BBQ pour un merveilleux repas rôti au four. Pour couronner le tout, accompagnez ce repas copieux d’une salade de pommes de terre crémeuse!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

50 g

Échalote

2 cs

Sauce piquante

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

3 pièce(s)

Céleri

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides49 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol134 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Entre-temps, hacher finement la moitié des cornichons. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer l’échalote. Dans une assiette creuse, mélanger l’assaisonnement BBQ, la farine et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En tenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.) Ajouter le poulet au mélange de farine. Remuer pour enrober des deux côtés.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire la salade de pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, les cornichons hachés, le céleri, les échalotes et la mayonnaise. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir la sauce piquante comme trempette, si désiré.