Des poitrines de poulet juteuses sont recouvertes d’assaisonnement BBQ pour un merveilleux repas rôti au four. Pour couronner le tout, accompagnez ce repas copieux d’une salade de pommes de terre crémeuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
50 g
Échalote
2 cs
Sauce piquante
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
3 pièce(s)
Céleri
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Entre-temps, hacher finement la moitié des cornichons. Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer l’échalote. Dans une assiette creuse, mélanger l’assaisonnement BBQ, la farine et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.).
Sécher le poulet avec un essuie-tout. En tenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en deux. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.) Ajouter le poulet au mélange de farine. Remuer pour enrober des deux côtés.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, les cornichons hachés, le céleri, les échalotes et la mayonnaise. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.
Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes. Servir la sauce piquante comme trempette, si désiré.