Poitrines de poulet à la mode du Sud
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Poitrines de poulet à la mode du Sud

Poitrines de poulet à la mode du Sud

avec sauce BBQ blanche, maïs au beurre et pommes de terre croustillantes

Ces délicieuses poitrines de poulet saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de raifort!

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Maïs en grains

360 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ cc

Cracked Black Pepper

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Persil

1 cc

Raifort

(Contient Sulfites)

½ cc

Sel assaisonné

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)672 kcal
Graisses33 g
dont saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol149 mg
Sel763 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Très relevé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre en une seule couche. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer la sauce BBQ blanche
2

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen la mayonnaise, la moutarde, 1 c. à thé de raifort, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver. Hacher grossièrement le persil.

Commencer le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel assaisonné (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Terminer le porc
4

Lorsque le porc sera entièrement cuit, retirer la poêle du feu et transférer le porc dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le maïs
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle pendant 30 s ou jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter la purée d’ail et le maïs. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Incorporer la moitié du persil.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc du jus restant dans l’assiette et napper du reste de la sauce BBQ blanche. Parsemer du reste du persil.