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Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

4 portions | avec cheddar blanc vieilli, confiture de figues au vinaigre balsamique et noix confites

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Cheddar blanc fort (lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne) (lait) • Pomme Gala • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Trio de charcuteries (salami cervelat (porc, sel, sucres (dextrose), épices, érythorbate de sodium, arôme de fumée, ail en poudre, culture de départ d'acide lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle), chorizo (porc, sel, épices, sucres (sucre, dextrose), ail, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, fumée naturelle), prosciutto speck (porc, sel, épices et extraits d'épices, sucre, ail granulé, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle)) • Noix de Grenoble • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse).

Allergènes:
Orge
Blé
Noix de Grenoble
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés)

56 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Gluten, Lait, Crustacés)

125 g

Trio de charcuteries

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

2 cs

Cassonade

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Lait, Crustacés, Arachides)

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient: Lait Peut contenir : Noix)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses45 g
dont saturés21 g
Glucides35 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol125 mg
Sel1200 mg
Potassium350 mg
Calcium400 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Petite poêle antiadhésive

Instructions

Toast crostini
1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 1 1/2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden-brown and crisp, 3-5 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Prep
2
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to cut directly through prosciutto.)
  • Cut apple into 1/4-inch slices.
  • Combine fig spread and half the balsamic glaze in a small bowl. Reserve remaining balsamic glaze for serving.
Candy walnuts
3
  • Heat a small non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, place a piece of parchment paper on a plate.
  • Measure 2 tbsp water into a small bowl. Set aside.
  • When the pan is hot, add walnuts. Toast, stirring often, until light golden-brown, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on walnuts so they don't burn!)
  • Add brown sugar and measured water. Season with salt. Cook, stirring often, until sugar melts and a caramel-like glaze coats walnuts, 30 sec-1 min. Remove from heat. 
  • Transfer walnuts to the parchment paper. (NOTE: Do not touch walnuts. They will be VERY hot.) Set aside to cool completely, 15 min.
Assemble and serve
4
  • Remove Boursin from packaging and place on one corner of a large platter or board.
  • Remove cheddar from packaging and place on the opposite corner.
  • Pile prosciutto in the centre.
  • Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and chorizo next to boursin. (TIP: We like layering in an arc shape.)
  • Place bowl with balasmic fig spread on board. Fill remaining gaps on board with candied walnuts, apple slices and crostini.
  • Use remaining balsamic glaze for drizzling, if desired.

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