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Pain doré au four aux pommes
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Pain doré au four aux pommes

Pain doré au four aux pommes

2 portions | avec sirop d’érable et bacon

Start the coffee maker and get ready for a sweet-savoury apple french toast bake with salty bacon! It's dessert for breakfast!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cc

Mélange d'épices pour tarte à la citrouille

237 ml

Crème

(Contient Lait)

2 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1180 kcal
Graisses88 g
dont saturés43 g
Glucides77 g
dont sucres43 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol385 mg
Sel930 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium450 mg
Calcium175 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Plat de cuisson de 20x20 cm
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer les pommes
1

Éplucher, évider, puis couper la pomme enmorceaux de 0,5 cm (1/4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis les pommes. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Entre-temps, couper les pains en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Assembler et cuire le pain doré
2

Dans un grand bol, fouetter les œufs, la cassonade, le mélange d’épices pour tarte à la citrouille, la crème et 1/8 c. à thé de sel. Ajouter les morceaux de pain et les pommes. Remuer pour enrober jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Disposer le mélange dans un plat de cuisson carré huilé de 20 cm (8 po). Couvrir avec du papier d’aluminium. Cuire au centre du four de 35 à 38 min, jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et doré. (REMARQUE : Enlever l’aluminium pour les 5 dernières min de cuisson.)

Cuire le bacon
3

Entre-temps, disposer le bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au bas du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit.**

Terminer et servir
4

Laisser le pain doré refroidir légèrement de 3 à 5 min avant de servir. Servir avec le sirop d’érable et le bacon en accompagnements.