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Pennes au pesto citronné, au poulet et aux légumes

Pennes au pesto citronné, au poulet et aux légumes

avec herbes fraîches et fromage de chèvre

Ingrédients : Poitrines de poulet • Courgette • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Petites tomates • Citron • Fromage de chèvre (lait) (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) • Pesto au basilic (lait) (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalote • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol170 mg
Sel870 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Zester le citron, puis le couper en quartiers.
Cuire les pennes
2
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les pennes, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Faire éclater les tomates
3
  • Entre-temps, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les tomates de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
  • Réserver.
Cuire les légumes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
  • Ajouter l’ail et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce et terminer les pennes
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le pesto, le fromage à la crème, la moitié du fromage de chèvre, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Verser avec précaution la sauce sur les pennes, dans la casserole.
  • Ajouter ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les pennes au pesto citronné dans les bols.
  • Garnir de tomates éclatées.
  • Parsemer de persil et du reste du fromage de chèvre.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la courgette et le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que la courgette soit tendre.  Ajouter l'ail et les échalotes.  Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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