Skip to main content
Côtelettes de porc en croûte de parmesan
Côtelettes de porc en croûte de parmesan

Côtelettes de porc en croûte de parmesan

avec légumes rôtis et purée de patates douces

Le savoureux porc en croûte de parmesan est servi avec une purée de patates douces crémeuse et des carottes rôties pour un repas savoureux. Succès garanti!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Gerste
Milk
Hvede
Rye
Sesamzaad
Soja
Avoine
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

170 g

Carotte

170 g

Haricots verts

340 g

Patates douces

2 cs

Mayonnaise

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

2 cs

Lait*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés15 g
Glucides59 g
dont sucres16 g
Fibres10 g
Protéines50 g
Cholestérol165 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer les haricots verts. Mélanger la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.

Rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les carottes et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Enrober le porc
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque côtelette de porc en son centre. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de porc; et pour 4 pers., il y en aura 8.) Saler et poivrer. Enrober le porc de mayonnaise. Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse et presser fermement les deux côtés pour les recouvrir du mélange de chapelure.

Cuire le porc
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajoute 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, au goût. Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc en croûte de parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre