Poulet au thym poêlé
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Poulet au thym poêlé

Poulet au thym poêlé

avec carottes et pois au beurre

Un repas sain peut aussi être savoureux. Ce soir, dégustez un succulent poulet poêlé rehaussé d’une sauce crémeuse et accompagné de pommes de terre rôties et de carottes et de pois au beurre. Bon appétit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

170 g

Carotte

56 g

Petits pois

300 g

Pommes de terre à chair jaune

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides45 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Détacher de la branche ½ c. à soupe de feuilles de thym, puis les hacher finement (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du thym haché. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis hacher finement l’échalote. Peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du thym haché. Saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de carotte, les petits pois et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau ait été absorbée, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter l’échalote hachée, 1 c. à soupe de beurre et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Mélanger le persil avec les légumes. Trancher finement le poulet. Répartir les pommes de terre rôties au thym, les légumes et le poulet dans les assiettes. Verser la sauce en filet sur le poulet.