Toute la saveur sans la friture, ces tacos au poisson contiennent tout ce que vous pouvez désirer en une seule bouchée. Une salade de chou croquante et acidulée, du poisson poêlé et émietté remplissent des tortillas de farine moelleuses avant d'être généreusement parsemés de feta.
Ingrédients : Filets de saumon • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Coriandre • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
6 pièce(s)
Tortillas de farine
113 g
Chou rouge, émincé
56 g
Mélange printanier
7 g
Coriandre
¼ tasse(s)
Feta, émietté
3 cs
Guacamole
2 cs
Sauce au chipotle
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
½ cs
Assaisonnement mexicain
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Hacher grossièrement la coriandre.
• À un grand bol, ajouter le chou, le vinaigre, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 pers.), saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Cuire en plusieurs étapes, au besoin.)
• Poêler de 2 à 4 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le tilapia soit doré foncé et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire deux emballages de tortillas.)
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre la sauce au chipotle sur les tortillas.
• Garnir de mélange printanier et de salade de chou.
• À l’aide d’une fourchette, défaire délicatement le tilapia en gros morceaux, puis le répartir dans les tortillas.
• Couronner d’un soupçon de guacamole.
• Parsemer de feta et du reste de la coriandre.
Si vous avez choisi le saumon, l’assaisonner de la même façon que la recete vous indique d’assaisonner le tilapia. Augmenter le temps de cuisson à 3 à 5 min par côté**.