
Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de bœuf haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!
Ingrédients : Bœuf haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
43 ml
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)
2 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, ajouter 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la crème sure.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Retirer du feu.

• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin.)
• Badigeonner le beurre à l’ail sur les pains plats.
• Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

• Sur la plaque, étendre le mélange de poulet sur les pains plats, puis garnir de poivrons et de fromage.
• Griller les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

• Couper les pains plats en quatre, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de crème sure et parsemer du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.