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Pains plats au bœuf style fajitas

Pains plats au bœuf style fajitas

avec sauce à la crème sure et cheddar

Les fajitas, un plat préféré des familles, se transforment ici en un repas sur pain plat tout simple! Les pains plats grillés sont garnis de bœuf haché à cuisson rapide et de poivrons assaisonnés de pâte tex-mex, de cheddar fondant et d'un filet de sauce à la crème sure pour compléter le tout!

Ingrédients : Bœuf haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Bestseller
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Blé)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses50 g
dont saturés21 g
Glucides59 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel1570 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium750 mg
Calcium350 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer et mélanger la sauce
1

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, ajouter 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la crème sure.
• Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts et le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Ajouter la pâte tex-mex et la base de sauce tomate.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.
• Retirer du feu.

Griller les pains plats
4

• Fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans une petite poêle à feu doux ou dans un petit bol allant au micro-ondes.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin.)
• Badigeonner le beurre à l’ail sur les pains plats.
• Griller dans le bas du four de 2 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Assembler les pains plats
5

• Sur la plaque, étendre le mélange de poulet sur les pains plats, puis garnir de poivrons et de fromage.
• Griller les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quatre, puis les répartir dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de crème sure et parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.

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