
Creamy white chocolate and tart cranberry spread are a match made in heaven when it comes to this easy and decadent dessert. Encased in a buttery brown sugar-graham cracker crumb crust, it's the perfect post-dinner treat!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer le fromage à la crème du frigo et laisser ramollir à température ambiante Fondre 6 c. à soupe de beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. • Dans un bol moyen, ajouter le beurre fondu, la cassonade, les biscuits Graham émiettés et 1/4 c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention de miettes grossières. • Transférer dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po), puis étaler le mélange dans le fond de l’assiette à tarte et sur environ 2,5 cm (1 po) de hauteur des parois. (CONSEIL : Utiliser un verre ou une tasse à mesurer à fond plat pour aplanir le fond.) • Cuire la croûte au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 min. • Transférer l’assiette à tarte au congélateur et laisser refroidir pendant 10 min

Entre-temps, placer les pépites de chocolat blanc et 1/8 c. à thé de sel dan un bol moyen en métal. • Chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à légère ébullition. • Verser immédiatement dans le bol contenant le chocolat. Laisser reposer pendant 1 min, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. • Placer au frigo pendant 10 min, jusqu’à ce que le mélange refroidisse légèrement. • Retirer du frigo et ajouter le fromage à la crème. Battre de 2 à 3 min, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et jusqu’à l’obtention de pics légers

Verser la garniture au chocolat blanc dans l’assiette à tarte, puis aplanir la surface à l’aide d’une spatule. • Couronner de cuillerées de tartinade de canneberges. Insérer un petit couteau ou une brochette dans la garniture et tournoyer légèrement afin de créer des tourbillons.

Placer la tourte au frigo pendant 1 h, jusqu’à ce qu’elle soit ferme. • Trancher à l’aide d’un couteau tranchant.