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Carottes rôties au miel et à la dokka

Carottes rôties au miel et à la dokka

avec amandes et yogourt aux herbes

5.0
(2)

Ingrédients : Carottes • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Citron • Amandes • Miel • Mélange d’épices à dukka (épices, graines de sésame, sel, farine de pois chiches, sucre (maltodextrine, sucre), huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Sésame
Lait
Amandes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
/ sert 4 personnes

6 pièce(s)

Carotte

14 g

Épices à dukka

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)

2 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient: Lait)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Triticale, Sésame)

7 g

Ciboulette

3 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Citron

56 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Sésame, Oeuf, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)340 kcal
Graisses16 g
dont saturés2.5 g
Glucides42 g
dont sucres24 g
Fibres9 g
Protéines11 g
Cholestérol5 mg
Sel660 mg
Potassium1000 mg
Calcium200 mg
Fer1.8 mg
Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Prep carrots
1
  • Peel, then cut carrots into 1/2-inch coins.
  • On a parchment-lined baking sheet, arrange carrots in a single layer. Drizzle with 1 tbsp oil. Season with 1/2 tsp garlic salt and pepper, then toss to coat.
  • Roast carrots for 20-22 min in the bottom of the oven, flipping halfway through.
Prep and season yogurt
2
  • Meanwhile, zest, then cut lemon into wedges. 
  • Thinly slice chives.
  • To a small bowl, add yogurt, lemon zest, half the chives and 1/4 tsp garlic salt. Season with pepper, then stir to combine. 
Prep toppings
3
  • Heat a medium non-stick pan over medium. When hot, add almonds to the dry pan. Toast for 4-5 min, stirring often, until golden. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!) 
    Transfer to a plate.
  • Add honey and Dukkah Spice to same pan. Cook 30 sec-1 min, stirring often, until honey is melted and fragrant. Remove from heat. 
Finish and serve
4
  • Dollop, then spread yogurt mixture on the bottom of a serving dish. 
  • Top yogurt with carrots, then drizzle with warm honey-Dukkah Spice mixture.
  • Squeeze a lemon wedge over top. 
  • Sprinkle with almonds and remaining chives.

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