
Dans cette version élégante d’un classique intemporel, les crêpes moelleuses à la ciboulette et à la ricotta complémentent à merveille les autres plats de votre brunch de la fête des Mères! Arrosez les crêpes de sirop d’érable et servez-les avec du bacon pour un délicieux plat sucré-salé.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tranches de bacon
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient: Blé)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
1 cs
Poudre à pâte
237 ml
Milk
(Contient: Lait)
100 g
Fromage ricotta
(Contient: Lait)
½ pièce(s)
Citron
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
2 cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Disposer le bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire le bacon dans le haut du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**.

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c. à thé de sucre, la moitié du zeste de citron, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter l’oeuf, la ciboulette, la ricotta, 1/2 c. à soupe de jus de citron et le lait. Fouetter pour bien mélanger. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter. La pâte devrait être légèrement épaisse; ceci donnera des crêpes plus moelleuses!)

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, faire cuire 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire un côté de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface des crêpes. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter les étapes avec 1/2 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte par crêpe, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Arroser de sirop d’érable.