Skip to main content
Crêpes savoureuses à la ciboulette et ricotta

Crêpes savoureuses à la ciboulette et ricotta

4 portions | avec bacon

4.3
(20)

Dans cette version élégante d’un classique intemporel, les crêpes moelleuses à la ciboulette et à la ricotta complémentent à merveille les autres plats de votre brunch de la fête des Mères! Arrosez les crêpes de sirop d’érable et servez-les avec du bacon pour un délicieux plat sucré-salé.

Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 2 personnes

200 g

Tranches de bacon

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 cs

Poudre à pâte

237 ml

Milk

(Contient: Lait)

100 g

Fromage ricotta

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Citron

2 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

2 cc

Sucre*

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses28 g
dont saturés12 g
Glucides50 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines20 g
Cholestérol115 mg
Sel780 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Spatule

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Disposer le bacon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire le bacon dans le haut du four de 8 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**.

Préparer et faire la pâte à crèpes
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 c. à thé de sucre, la moitié du zeste de citron, la poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter l’oeuf, la ciboulette, la ricotta, 1/2 c. à soupe de jus de citron et le lait. Fouetter pour bien mélanger. (REMARQUE : Ne pas trop fouetter. La pâte devrait être légèrement épaisse; ceci donnera des crêpes plus moelleuses!)

Faire cuire les crêpes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe, faire cuire 2 crêpes dans la poêle. Faire cuire un côté de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur la surface des crêpes. À l’aide d’une spatule, retourner les crêpes et faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter les étapes avec 1/2 c. à soupe de beurre et 1/4 tasse de pâte par crêpe, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Terminer et servir
4

Répartir les crêpes et le bacon dans les assiettes. Arroser de sirop d’érable.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes