Parfaits style gâteau au fromage et aux cerises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Parfaits style gâteau au fromage et aux cerises

Parfaits style gâteau au fromage et aux cerises

4 portions | Un dessert sans cuisson parfait pour clore un délicieux repas

Préparez ce dessert en un rien de temps et attrapez votre fourchette : voici la version légère du fameux gâteau au fromage! Selon nous, c’est le dessert parfait!

Allergènes:
Lait
Gluten
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Citron

225 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Biscuits Graham, émiettés

(Contient Gluten, Soya)

½ tasse(s)

Sucre blanc

4 cs

Tartinade de cerises

237 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses46 g
dont saturés26 g
Glucides56 g
dont sucres42 g
Fibres1 g
Protéines7 g
Cholestérol130 mg
Sel450 mg

Ustensiles

Petite casserole
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Zesteur

Instructions

Préparer le croustillant de biscuits Graham
1

Avant de commencer, rassemblezvotre matériel. Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire tournoyer pendant 1 minute pour qu’il fonde. Incorporer les biscuits Graham émiettés et ⅛ c. à thé de sel. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’émietté de biscuits soit légèrement grillé. Retirer la poêle du feu et réserver dans un petit bol. Essuyer la casserole soigneusement.

Préparer la mousse au fromage à la crème
2

Zester le citron. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le zeste de citron, à la main ou à l’aide d’un batteur électrique, pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Incorporer la crème au bol contenant le mélange de fromage à la crème. Fouetter délicatement jusqu’à ce que le tout soit tout juste mélangé, puis battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit lisse et homogène, de 2 à 3 minutes.

Préparer la garniture
3

Faire chauffer la même petite casserole à feu moyen. Ajouter la confiture et 2 c. à soupe d’eau. Faire chauffer de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la confiture fonde. Retirer du feu.

Terminer et servir
4

Répartir la moitié du croustillant de biscuits Graham dans les bols ou les coupes. Garnir de la moitié du mélange de fromage à la crème, puis de la moitié de la garniture à la confiture. Répéter les étapes avec le reste du croustillant de biscuits Graham, du mélange de fromage à la crème et de la garniture à la confiture. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.