Brie fondant aux bleuets
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Brie fondant aux bleuets

Brie fondant aux bleuets

2 portions | avec noix de Grenoble grillées et crostinis

Is there anything more comforting than melty cheese and warm toasted bread? We don't think so!! This crowd-pleasing appetizer comes equipped with sweet blueberry jam and crunchy, savoury toasted walnuts.

Allergènes:
Lait
Noix de Grenoble
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

125 g

Brie

(Contient Lait)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses30 g
dont saturés14 g
Glucides36 g
dont sucres13 g
Fibres2 g
Protéines18 g
Cholestérol68 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire cuire le brie et faire griller les noix
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer le brie de son emballage et le placer dans un plat allant au four ou dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Garnir de confiture de bleuets. Faire cuire au centre du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que le brie ramollisse. Sortir le brie du four lorsqu’il est prêt et mettre le four à la fonction Griller (temps. élevée). Pendant que le brie cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en remuant souvent. (CONSEIL : Les surveiller ne pas les brûler!) Transférer les noix dans une assiette.

Faire les crostinis
2

Couper le pain en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire fondre au micro-ondes pendant 30 s. Saler et poivrer, au goût. Disposer les tranches de ciabatta sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu. Faire griller au centre du four de 2 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les crostinis pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
3

Transférer le brie fondant aux bleuets dans un plat de service, puis parsemer de noix de Grenoble grillées. Couper un petit quartier de brie pour pouvoir servir. Servir les crostinis en accompagnement.