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Poulet au citron avec farro au persil

Poulet au citron avec farro au persil

avec sauté de haricots verts et de poivrons

Ingrédients : Poitrine de poulet • Haricots verts • Poivron • Farro (blé) • Citron • Persil • Ail.

Allergènes:
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Farro

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Soya, Lait, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Sésame, Moutarde, Arachides, Blé, Poisson)

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides53 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel85 mg
Potassium1200 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol

Instructions

Cuire le farro
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 tasses (6 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à découvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le farro soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le farro, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
Préparer
2
  • Parer les haricots verts.
  • Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire le poulet
3
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le poulet, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile d’olive, la moitié du zeste de citron et la moitié de l’ail. Remuer pour enrober. Saler et poivrer, si désiré.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
  • Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Essuyer soigneusement la poêle.
  • Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les légumes
4
  • Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts, les poivrons et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, si désiré.
Assaisonner le farro
5
  • Ajouter au farro le persil, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile d’olive, le jus de citron, le reste du zeste de citron et le reste de l’ail. Saler et poivrer, si désiré, puis remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Répartir le poulet, le farro et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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