Pizza au poulet grillé et à la nectarine
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Pizza au poulet grillé et à la nectarine

Pizza au poulet grillé et à la nectarine

avec roquette et réduction balsamique

Pas besoin d’appeler la pizzéria du coin ce soir : nous vous réservons une surprise pleine de saveurs! Ces mini pizzas gourmandes au poulet et à la nectarine surpassent la compétition et sont prêtes en un rien de temps!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

135 g

Nectarine

56 g

Bébé roquette

½ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Poivre noir en grains, concassé

100 g

Échalote

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

3 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides55 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol155 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Presse-ail
Grand bol
Fouet
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

CUIRE LE POULET
1

Laver et sécher tous les aliments.* Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 8 à 11 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165 °F.**)

PRÉPARATION
2

Entre-temps, essuyer la poêle. Couper la nectarine en 4 sections, puis en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la moitié du glaçage balsamique, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

CUIRE LES NECTARINES
3

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter les nectarines et saupoudrer de 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 2 à 3 min.

GRILLER LES NAANS
4

Dans un petit bol, combiner l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Sur une autre plaque à cuisson, disposer les naans et les badigeonner d'huile à l'ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

ASSEMBLAGE
5

Couper le poulet en tranches. À même la plaque à cuisson, garnir les naans du mélange de nectarine, de poulet et de fromage. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit doré, de 4 à 5 min. (NOTE: utiliser 2 plaques pour 4 pers.)

FINIR ET SERVIR
6

Ajouter la roquette à la vinaigrette et mélanger. Couper les pizzas en pointes. Garnir de salade de roquette et saupoudrer de poivre noir. Arroser d'un filet de glaçage balsamique. Servir avec le reste de salade.