L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Le pesto au persil et aux noix de Grenoble, la roquette poivrée et les pommes de terre feront aussi chanter vos papilles gustatives!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
7 g
Persil
56 g
Oignon rouge, haché
113 g
Tomates cerises
6 g
Ail
56 g
Mélange roquette et épinards
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, hacher grossièrement les noix de Grenoble. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 4 à 5 min. (NOTE : attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver les noix de Grenoble dans un petit bol.
Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Dans un grand bol, mélanger le persil, les noix de Grenoble grillées, le parmesan, le vinaigre et 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 6 min. Ajouter les tomates, les crevettes et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les crevettes soient roses, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les transférer dans le grand bol de pesto. Ajouter la roquette et mélanger.
Répartir la salade de roquette et de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes.