Sandwich œuf et saumon du marché
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Sandwich œuf et saumon du marché

Sandwich œuf et saumon du marché

avec salade de bleuets et de clémentines

Et pourquoi pas des œufs pour le souper? Rapide à préparer, ce sandwich frais et luxueux est composé de saumon fumé et d'avocat et accompagné d'une salade fraîche et fruitée!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Soya
Blé
Lait
Saumon
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

100 g

Saumon fumé

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Clémentine

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses54 g
dont saturés19 g
Glucides75 g
dont sucres25 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Cholestérol270 mg
Sel1490 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Fouet
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Mariner les échalotes
1

• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, le vinaigre, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu.
• Transférer les échalotes et la marinade dans un petit bol. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer et griller les pains
2

• Entre-temps, peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler et couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Peler la clémentine, puis la séparer en suprêmes.
• Ajouter le fromage à la crème dans un bol moyen, puis remuer jusqu’à ce que le fromage ramollisse. Ajouter la moitié de l’avocat coupé. À l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat avec le fromage à la crème, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
• Saler et poivrer, puis réserver.
• Couper les pains en deux, puis badigeonner légèrement les côtés coupés de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre ramolli. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Griller au centre du four de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer le sandwich et la  salade
3

• Lorsque les pains seront grillés, y étendre le mélange d’avocat et de fromage à la crème.
• Garnir les tranches de pain inférieures de saumon fumé.
• Égoutter les échalotes au-dessus d’un bol moyen.
• Dans le bol contenant la marinade, ajouter la confiture de bleuets et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Saler et poivrer, puis réserver.

Cuire les œufs
4

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers.).
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige**. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)

Assembler les sandwichs et la  salade
5

• Garnir le saumon de la moitié des échalotes marinées, d’un œuf et d’un peu de mélange printanier. Refermer les sandwichs.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette aux bleuets, ajouter le reste du mélange printanier, les clémentines et le reste de l’avocat coupé.
• Bien mélanger, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les sandwichs et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade du reste des échalotes marinées.