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Bols de falafel et légumes rôtis

Bols de falafel et légumes rôtis

avec amandes grillées et menthe

Ingrédients : Courgette • Poivron • Falafel (soya, blé) (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) • Oignon rouge • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Amandes • Mélange d’épices turc (sulfites) (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Menthe.

étiquettes:
Veggie
Quick
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Amandes
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Menthe

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Sésame, Soya, Gluten, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides)

8 g

Mélange d'épices turc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Cholestérol15 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Cuire le boulgour
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et le bouillon de légumes. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le boulgour. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Séparer les grains à la fourchette et saler et poivrer, si désiré.
Préparer et rôtir les légumes
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les légumes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices turc, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Poêler les falafels et les amandes
3
  • Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les falafels et les amandes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 portions, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Écraser légèrement les falafels en morceaux, puis poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le tout soit doré.
Préparer les autres ingrédients
4
  • Entre-temps, détacher les feuilles de menthe des branches. Hacher grossièrement la menthe.
  • Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce au yogourt, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, le zeste de citron et la moitié de la menthe.
Terminer et servir
5
  • Arroser les légumes rôtis de jus de citron, puis mélanger.
  • Répartir le boulgour et les légumes dans les bols.
  • Garnir de falafels émiettés.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt à la menthe.
  • Parsemer de feta, d’amandes et du reste de la menthe.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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