
Ces spaghettis à la sauce rouge sont construits sur la saveur fumée du bacon! Le mirepoix, les champignons, l'ail et le pesto aux poivrons rouges font de cette sauce une explosion de saveur en un rien de temps!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
113 g
Mirepoix
¼ tasse(s)
Pesto au poivrons rôtis
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)
113 g
Champignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson.
• Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.)
• Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une planche à découper recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

• Entre-temps, couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une planche à découper propre, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Dans la poêle contenant le gras de bacon réservé, ajouter la mirepoix et les champignons. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Saler et poivrer.
• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

• Dans la poêle, ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée, le pesto et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, si désiré.

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du bacon. Bien mélanger.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du bacon et du parmesan.