
Cette recette mise sur les mille délices que procure la peau de poulet croustillante! Cuit au four à 450 °F, le poulet devient parfaitement croustillant et doré. Le tout est servi avec des frites et une riche sauce de cuisson. Parions que ce plat fera partie de vos classiques!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
½ pièce(s)
Poulet en crapaudine
460 g
Pomme de terre Russet
170 g
Salade de chou
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient: Orge, Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient: Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer le poulet de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer des deux côtés. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Faire rôtir dans le haut du four de 35 à 40 min (45 à 50 min pour 4 pers.) ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Entre-temps, couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, ajouter la salade de chou, la mayonnaise, le vinaigre et1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs, les concentrés de bouillon, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.).

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis la purée d’ail et la moitié de la ciboulette. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Couvrir pour garder chaud. Réserver.

À l’aide d’un couteau dentelé, faire 8 coupes sur chaque pain, dans le sens de la largeur, en laissant 0,5 cm (1/4 po) intact au bas. Badigeonner chaque pain de 1/2 c. à soupe d’huile, puis farcir chaque coupe de fromage et du reste de la ciboulette. Saler et poivrer. Transférer les pains sur la plaque à cuisson contenant les quartiers de pommes de terre. Faire cuire dans le haut du four de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les pains soient chauds.

Découper le poulet. Ajouter tout le liquide de cuisson sur la plaque dans la casserole contenant la sauce et bien mélanger. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre, la salade de chou et le pain à partager dans les assiettes. Servir la sauce comme trempette.