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Bols de saumon et de riz croustillant

Bols de saumon et de riz croustillant

avec mayo épicée et algues rôties

Ingrédients: Filet de saumon • Riz brun à cuisson rapide • Petites tomates • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Concombre • Épinards • Edamames (soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait) • Roasted seaweed (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel) (sésame).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

250 g

Riz allant au micro-ondes

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Jeunes épinards

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

½ pièce(s)

Algues marines

(Contient: Sésame Peut contenir : Noix, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Arachides, Soya)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Gluten, Sulfites, Moutarde)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Soya, Sésame, Gluten, Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Sésame, Moutarde)

3.5 g

Mélange d'épices thaï

(Contient: Moutarde, Lait Peut contenir : Noix, Blé, Oeuf, Arachides, Soya, Sésame, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses48 g
dont saturés8 g
Glucides65 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel1420 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Griller le saumon
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices thaï (toute la qté pour 4 portions).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le saumon de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Empiler la moitié des feuilles d’algues (toute la qté pour 4 portions), puis les déchiqueter finement, à l’aide de ciseaux de cuisine, au-dessus d’un petit bol. (REMARQUE : Conserver le reste des feuilles d’algues pour une prochaine collation ou création.)
• Attendrir la pochette de riz avec les mains pour en séparer les grains.

Préparer le riz
3

• Chauffer le riz au micro-ondes pendant 2 min, selon les directives au dos de l’emballage. (REMARQUE : À défaut d’un micro-ondes, chauffer une poêle antiadhésive, puis y sauter le riz avec un peu d’eau pendant 3 min, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.)
• Dans un bol moyen, combiner le riz et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mélange mirin-soya.

Cuire les edamames
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les edamames et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer le riz croustillant
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis étendre le riz en une seule couche. Cuire de 3 à 7 min, sans remuer, jusqu’à ce que le riz commence à dorer. Retourner le riz, puis poursuivre la cuisson de 3 à 7 min, en le défaisant en bouchées. (REMARQUE : Le surveiller pour ne pas le brûler. Un peu de grillé rehausse la saveur, mais il faut éviter de laisser brûler le riz. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, au besoin.)
• Transférer dans une assiette.

Préparer la vinaigrette et servir
6

• Lorsque le saumon sera cuit, le défaire en gros flocons, en enlevant la peau pour la jeter.
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste du mélange mirin-soya, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer.
• Ajouter les épinards, les concombres, les edamames et le riz croustillant, puis remuer pour enrober.
• Répartir le mélange dans les bols, puis garnir de tomates et de saumon en flocons.
• Arroser d’un filet de mayo épicée, puis parsemer d’algues déchiquetées.

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