
Dans ce repas de semaine, les côtelettes de porc juteuses sont accompagnées d’une délicieuse farce à la ciabatta et à la pomme et de brocolis rôtis. En touche finale, une sauce de cuisson sucrée salée harmonise le tout.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Gluten)
28 g
Raisins dorés
(Contient: Sulfites)
7 g
Sauge
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
30 g
Confiture d'abricots
2 paquet(s)
Concentré de bouillon de poulet
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Pomme Gala
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Peler, puis émincer l'échalote. Hacher finement la sauge. Évider la pomme, puis la couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Couper la ciabatta en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Dans un grand bol, mélanger la ciabatta, la pomme, la sauge, les raisins et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la confiture d'abricots et 1/2 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers).

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter le porc, puis badigeonner de confiture. Ajouter la farce autour du porc, puis cuire au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit et que la farce soit brun doré, de 18 à 20 min.**

Pendant que le porc et la farce cuisent, mettre le brocoli sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 8 à 10 min.

Pendant que le brocoli cuit, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter les échalotes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine et cuire en remuant, 1 min. Ajouter le concentré de bouillon et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Répartir le porc, la farce et le brocoli dans les assiettes. Napper de sauce.